Ветра весны

Евгения Ткалич
Ветра! Весенние  ветра
вершат солнцеворот.
…Апрелю мокрый хвост задрав,
май ринулся в полёт.
Сначала веял и кружил,
потом пошел вразнос,               
накручивая виражи
вокруг метаморфоз
пейзажной лирики весны.
И в акварель небес
весёлым вихрем новизны
рванулся, наконец.
Поближе к солнечным лучам,
подальше от снегов…
Вот так срываться сгоряча – 
удел земных ветров.
Вот так, когда пришла пора
для новых дел и лир,
ветра, весенние ветра
меняют этот мир.