Планки голосистые

Владимир Антонов 6
За околицу пойду:
Там гармонь играет,
Хорошо гармонь играет -
Сердце замирает.

Планки голосистые
Не дают покоя,
Не дают душе покоя.
Что ж это такое?!

Что ж ты, дроля дорогой,
Одиноко бродишь,
Одиноко в поле бродишь,
Ко мне не приходишь?

Любит милый или нет,
Я того не знаю,
Я совсем того не знаю -
На цветке гадаю.

Все надежды на любовь
С ветром улетают,
Вместе с ветром улетают,
Как снежинки, тают.

Гармонист мой, гармонист,
Обрати вниманье,
Обрати скорей вниманье
На моё страданье.
                1989.