Бабуле

Пивоварова Ольга Фёддна
Ручеек поет, как птица…
Стая белых журавлей
Прилетела, чтоб напиться
Той родной воды своей.
Ручеек бежит, смеётся
Вдоль зеленых берегов.
Долго, звонко песня льется
Стаей разных голосов.
Камыши шумят под ветер,
Тихо шепчутся с водой…
Повзрослели твои дети,
Волос  твой уже седой.
Помнишь те в саду качели?
Как смеялись мы тогда…
Как с тобой «Катюшу» пели –
Не забуду… никогда!
Помнишь, я тебя лечила, -
Стать хотела медсестрой.
Ты, конечно, не забыла,
Как шалила я порой.
Помнишь, как платок накинув,
Стать хотела я взрослей…
Ты, конечно, не забыла…
Только нет тех больше дней…
Больше нет, но мы остались,
Мне теперь уж тридцать лет…
И ничуть я не печалюсь…
Запевай, бабуль, куплет!...