Облака над Гатчиной...

Вячеслав Мещовский
На горизонте вижу горы:
Ущелья,ледники,хребты...
Ласкают альпиниста взоры
И тех с горами кто на-ты.

А я не искушённый зритель,
Я восхищаюсь красотой!
А за горами есть обитель
Где с первозданной наготой
Ходил Адам,ступала Ева-
Праматерь всех земных людей!
В те времена-Святая Дева!
Не искушал ещё их Змей...
И Дух Святой летал над Миром
Им сотворённым за шесть дней,
Да Ангелов звучала лира
И птицы подпевали ей.

Как мысли высоко уносит
Моя фривольная строка...
"Где горы эти?"-кто-то спросит.
А горы эти-облака!*

*Подъезжая к Гатчине видел такое удивительное природное явление-
над горизонтом расположилась целая горная страна,при чём в цвете....