Жучка в гостях у дантистки

Анатолий Чигалейчик
  Жучка в гостях у дантистки

На крыльце собачка  рыжая лежала.,
И от зноя в полдень слюни распускала,
Пациентка  Марья дверь приоткрывает,
А собачка Жучка  на Марию лает.
Та бежит к дантистке, суть ей излагает,
Дескать, эта Жучка, бешенством страдает.
А дантистка  Света вмиг звонит в ментуру,
«Заберите Жучку вы в прокуратуру».
Те ей отвечают - « позвони в пожарку,
Пусть они пристроят Жучку в кочегарку».
Тут « Еноту крошке» Света  позвонила *
И ветеринарша всё` ей разъяснила:
«Я её бесплатно  малость подлечила,
И к муниципалам  в гости отпустила,
Дай ты ей колбаски  и она отстанет,
На крыльце валяться Жучка перестанет».

И теперь к дантистке  Жучка в гости ходит,
Около крылечка косточку находит.

Примечание:
«Крошка енот»-ветлечебница *