Кошки-мышки

Владимир Левушин
Может ли мышка с радостью
взглядом встретиться с сиянием
кошачьих глаз и, как дорогую гостью,
очаровать милым мышиным обаянием?

Думал так и я, не может. Свободы
не достаточно для бегства.
Но если все же захочет победокурить,
лишить зверя мяса, молока, даже и воды,
то прежде, кошку ей надо охмурить,
довести до самоедства.

Сразу исключим поцелуи жаркие.
И когда «в кошки-мышки» наигрались,
феромоны по углам прыская,
все движения мышки должны быть юркие,
как бы, мы были, и вот – испарились!
И была ли мышка, шустрая такая?!

              28.04.15.