Непал. Далекое близкое горе

Людмила Шарова
Далек Непал от нас, не слышно грохота стихии,
но на ТВ экране - видео ужасное в "ютюбе"...
как им помочь, кому нужны они, стихи мои такие,
в мозгу одно: за что же Бог людей так губит?

Иль испытание дает на верность и - на веру,
иль наказанье все-таки Господь послал на них?
Как быть тут, верить в это, иль не верить,
и как теперь на свете белом будут жить они?!

Невыносимы слезы потерявших все и вся дюдей,
еще невыносимее те горестные слезы мужиков,
как тяжко видеть бедных покалеченных детей,
их горе близко нам, хотя от нас так... далеко!