Слова укутывая тайной

Robin
               "...И мне давали добрые советы,
                чуть свысока похлопав по плечу…" В.Высоцкий.




Слова укутывая тайной,
Чеканя выправку и стать.
И с благородностью скандальной,-
Я Вам бы тоже мог писать.

Как бесконечна ночь в бокале,
Как звёзды меркнут в вышине.
И как тонкИ мои печали,-
Сплетаясь в длинное кашне.

Что, только Вам, душа раскрыта,
Добавив горько - Боже мой.
Шероховатости гранита,-
Как невзначай, смахнув рукой.

Что одиночество - коварно,
Но ищет выход трепеща.
И лишь слегка высокопарно,-
Скользнуть подолом от плаща.

Но я вновь выгляжу не броско,
Не грею душу о свечу.
Без тени наносного лоска,-
Я, право, всё же, промолчу.