Не понимаю, что со мной случилось

Алина Литвиненко 2
Не понимаю, что со мной случилось,
Хочу взвихриться в воздух голубой,
Хмельным галопом в степи заклубиться
И побороться с пенною волной…

"Скажи мне, сокол, в небеса взметнувшись,
Мечтаешь биться насмерть и крушить?"
Ответил сокол, гордо развернувшись:
«Предпочитаю падать и парить».

Тогда скажи, зелёная травинка:
«Тебе знаком жар трепетной души?»
И прозвучало с легкою игринкой:
 «Степные ветры больно хороши».

Ответь мне, друг: «Слыхал ли о гореньи?»
«Конечно, знаю. Вот она рука!
Где ты была? Ведь я считал мгновенья!»…
И мы вдвоём помчались в облака.