Амели

Луиза Ахмедова
Солнца свет блаженно так струится,
просто отрывает от земли,
снег ей на ресницы вновь ложится,
дождалась зимы ты,Амели.
Ты горда,свирепа и упряма,
разорвать пытались-не смогли,
твоя жизнь-комедия и драма,
ты нежна,как ангел,Амели.
Твои руки,волосы и шея,
скольких же пленил твой гордый стан?!
Амели,красу богинь имея,
ты взялась за лайм и за стакан.
От хорошей жизни?!нет,поверьте,
Амели испортилась тогда,
когда душу просто растерзали,
рухнули миры и города.
Амели,красива,грациозна,
как зима прекрасна,холодна,
в сердце кол,но осознала поздно,
нынче ведь другие времена.
Чувствами же нынче все торгуют,
Амели с душою отдалась,
отдалась пучине и в слепую
защищать любовь вдруг принялась.
То,за что молила и ревела,
то,что всё разбило и прошло,
как ты от удара уцелела?!
Амели,ну что же,снизошло?!
Что ты защищаешь и кого?
По кому ночами слезы льешь?
Амели,скажи мне,отчего
дьявола ты вновь к себе зовешь?
Амели молчит и я молчу,
как она любила,я то знаю,
он ей говорил:не отпущу...
Не предам,вовек не потеряю.
Что потом?!и где теперь он,ну же!
Не молчи.Опять бежит слеза,
это разговор совсем не нужен,
ослепил он мне и ей глаза.
Она плачет,вместе с ней я тоже,
потому что знаю какого,
быть разбитой,а потом стать строже,
в жизни не жалея никого.
Ее душу будто на кусочки
покромсали.Зимы замели.
Больше слов не пишет на листочках,
больше не смеется Амели.