Плохое о Ней

Марк Байдин
Она добра.
Она умна.
И, вроде, собою весьма недурна:
Одёжка,
походка
и смех...
Плохо говорить про Неё -
грех!

Но этот грех не перед Богом -
этот грех перед людьми,
и, будь я, калекой одноногим,
решения своего бы не изменил.

Мир переполнен ханжами-уродами,
и благородными всхлипами -
но я восхищаюсь только розами
и, весьма сомнительными, типами.

Шрам на щеке:
матерна брань -
я
поднимаюсь
в такую рань,
чтобы нарвать для Неё цветов,
ещё чуть-чуть,
и я буду готов,

плохо сказать про Неё
готов!
Но, Бог
лишает меня
слов -
Он тоже считает,
что Она
добра и умна,
и, вроде,
собою
весьма
недурна.