Вспоминая деда...

Ненашева Татьяна
 Посвящается моему дедушке -
Старшему сержанту, Макарову Егору Ивановичу.
Родился: 1899 год, Ульяновская область, Павловский район, село Шиковка
Пропал без вести
Призыв
Месяц/год: Август/1941 год
Военкомат: Павловский РВК, Ульяновская область,Павловский район
Служба
Воинская часть: ППС 1855, в/ч 402
(1855 ППС - УПРАВЛЕНИЕ ВОЙСК НКВД ОХРАНЫ ТЫЛА ВОРФ)
Звание: Старший сержант
Должность: Командир отделения

При передислокации,  на подступах к Сталинграду, состав попал под  бомбёжку, погиб в 1943 году.  Станция "Лиски", захоронен в  Братской могиле.





Деревянный дом, наличники резные,
 Голубые ставни, ступенчатый порог.
 В доме за столом сидят мои родные,
 Вспоминая деда и сорок первый год....
 
Сельский клуб, машины, проводы и слёзы,
В рупор объявляют фамилии на фронт.
 Дед с семьёй простился около берёзы,
 Грянул марш Славянки и тронулся весь взвод...
 
Обелиск у клуба, музыка играет,
У подножья павшим возложены цветы.
В списке  дед- Макаров, я стою, рыдаю..
Он не возвратился с той проклятой войны.
 
Деревянный дом, наличники резные,
 Голубые ставни, ступенчатый порог.
 В доме за столом сидят мои родные,
 Вспоминая деда и сорок первый год....