Юлины глаза

Вечныйогонь
На мотив старого танго "Ах, эти черные глаза..." Оскара Строка -- музыка и Александра Перфильева -- стихи

Был день осенний, и листья грустно опадали.
В музейных залах скелеты нам смотрели вслед.
Жадно. Они смотрели, но не знали,
Что мы любили, и было нам плевать на всех.

Ах, эти юлины глаза, меня пленили,
Так лань у чистого ручья к себе приковывает взор.
Ах, эти юлины глаза даруют крылья,
Но могут и, окаменев, не видеть вас в упор.

Был день весенний, в глазах ее играло солнце.
Анфас и профиль  такие—взгляд не отвести!
Щурясь, смеялись мы, как два японца,
Ведь мы любили, не в силах руки отпустить.

Ах, эти юлины глаза, жемчужным светом
Сияют в сумраке аллей, влекут и манят за собой.
Ах, эти юлины глаза-- мечта поэтов.
Так сможет их боготворить навряд ли кто другой.

Снимал одежды последние тот жаркий вечер,
Июль-волшебник явил тебя во всей красе.
Боже! Какие руки, грудки, плечи!
Еще что можно ли найти, красивее их всех.

Но если сзади бросить взгляд. Madonna mia!
Его уже не приподнять. ОНИ плывут передо мной.
Ах, этот Юлин… не фасад -- икона стиля.
Я с ним навеки, навсегда. Не нужен мне другой.