Цвета в цветах нашей жизни

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Не трогайте по пустякам цветы,они нежны
Свой шарм составила среда для каждого цветка
Похожие на женщин,также грациозны и стройны
Свой нрав и не поверите-своя цветочная душа!

Им босиком по всей земле пришлось пройти.
Покинув первозданные луга,украсили планету
Рождённые красавицы наяды солнца и земли
Глаз радуя благоухают странствуя по свету.

Гадают лепестки,в уныние всем окружающим даря
Разносит ветер именно для нас удачу и надежду
Над скорбью поклонившись,памятью цветов горя
Пытаются помочь смягчить и неприятность эту.

Землянам космос посылает разноцветный хоровод
В печалях или радостях цветы и звёзды как экстрим
Цветение с росою серебристой отражает небосвод
Играя блеском меж собою,восхищаясь образом своим.

Ночь подружилась с днём-рожденье предлагая
Цвет нежной лилии влюблённые облюбовали
Они любовь в себе хранят и в неудачах сострадая
Нарциссу над невинностью глумится запрещали.

Сорвав невинность розы-можно потерять и страсть
Прохладой летней и теплом зимой к душе была
В пылающей любви цветов приятно помечтать.
В губительный тумане и невежестве страдает красота.

Как Дантэ свой огонь,цветы в нас разжигают страсть
Попробуй удержать божественный огонь в своих руках
Любить-губить или в страстях эмоций не пропасть
Отмеченные судьбами миры цветов-нам не понять!