Прадедушка

Валентина Пинаевская
Мой прадедушка - герой -
встал за Родину горой
и в военную годину
гнал фашистов до Берлина.

Преподал врагам урок
ворошиловский стрелок.
Носит храбрый победитель,
весь в наградах старый китель.

Я прадедушкой горжусь!
В спальне чисто приберусь,
пусть живет он долго-долго,
попрошу об этом БОГА.