Наша труппа стала трупом

Анастасия Лагутова
Наша труппа стала трупом.
Нет, мы не были семьей.
Слёзы лить – как это глупо,
Если каждый был свиньёй!

Если каждый за спиною
Плёл интриги, клеветал,
Был готов сравнять с землёю
Тех, кто руку подавал!

Если каждый не на сцене
Эти маски не снимал,
Для чего же, в самом деле,
Ради них ты рисковал?!

Для чего же нужно было
Привязаться сильно к ним?
Если в сердце всё застыло
И остался ты один?

Как могли мы ошибаться
В своём счастье и любви,
Если только издеваться
Там над нами и могли?

Для тебя – то слишком рано,
Слишком поздно – остальным.
И зияет в сердце рана:
Ты «семье» вдруг стал чужим…

Крикнуть хочется: «Да гробик,
Нам пора бы заказать!»
Но к чему он, если ходит
Дух предательства опять?..

И одними лишь живыми
Ты глазами смотришь вслед –
Ведь когда-то мы дружили!
Крепче нас,  на свете,  – нет!

Но не смотрят вдохновленно
На тебя «друзей» глаза
И шепнули лишь спокойно:
«Уходи, тебе пора…»

Расставаться – это трудно,
Но прощаю навсегда,
Трупа, раньше, что был труппой,
Называемой  - семья.