Лекарство души. 34-37

Владимир Смирнов-Зырин
Стихи - души лекарство,
От боли заговОр.
Наивность и коварство.
Бездушным - сущий вздор.

Карманные картины
Там сплетены, теснясь.
На первый взгляд - невинны,
Но в них такая страсть:

Романтика и разум,
Расчёт и на авось.
Гарцует смысла фраза
И вбит сюжета гвоздь...

Стихи - почти отрава,
Коль звук не в унисон.
Душе дано лишь право
Иметь свой камертон.