Одуванчики

Галина Тимошенко-Терещенко
Всё ярче солнечные зайчики,
Весна смеётся и поёт.
И как примета - одуванчики,
Что лето красное идёт.

На всех полянках одуванчики,
Куда ни бросишь только взгляд,
Их золотые сарафанчики,
Как будто искорки горят.

Весну порадовать торопится
Пушистый солнечный цветок,
А мне сплести, как в детстве, хочется
Из одуванчиков венок.

Цветы весёлые и нежные,
Но кратковремен их наряд.
Как отзвук детства безмятежного,
Восторги радости дарят.