Интернет

Мишин-Гришин
        Говорят, на  Полярном  Урале
        деревянный  компьютер  собрали.
        Без  гвоздей!  Топором! !
        Диск,  модем,  Си-Ди-РОМ …
        Мышь – живая  (в  подвале  поймали).         
                Сергей  Сатин

Я  задержался  на  планете
почти  на  сто  мелькнувших  лет.
И  оказался  в  ИНТЕРНЕТЕ,
как  гость, не  званный  на  банкет.

Промчался  праздник  многогодний,
затихли  громкие  «ура».
Я  ИНСТАЛЛИРОВАН  в  сегодня
из  допотопного  вчера.

Но  обознался, очевидно,
присев  не  к  своему  огню:
мне  в  ОКНАХ – ВИНДОУС  не  видно
и  несъедобное  МЕНЮ.

Е-мэйл, Емеля  драгоценный,
к  моим  посланиям  глухой.
МОДЕМ не в моде. БРЕННЕР бренный
объят  вселенскою  тоской.

В  мегагерцовой  дикой  спешке
я  повредил  свой  главный  сайт, 
зато  в  моей  бездонной  ФЛЭШКЕ
мозгов – тринадцать  килобайт!

В  моём  пространстве  виртуальном
ЗАВИСЛА  мысль – помолодеть …
Плетёт  мне  сеть  Паук  печальный –
Всемирной  паутины  сеть.

Пройдут  зима, весна  и  лето –
я  выйду  вон  из  ИНТЕРНЕТА,
и  Мировая  паутина
мой  след  затянет, словно  тина …

ВИНЧЕСТЕР  выстрелил, и  вспышка
затмила  МОНИТОРА  свет.
Зубастой  крысой  смотрит  МЫШКА.
Но  очень  тянет  в  ИНТЕРНЕТ!
 
         (опубликовано)