Долетаю, допью

Ольга Кристи
      

Без загада и вдруг разморило мой город тепло,
Щебетание птиц заглушило привычные звуки,
Вон соседка на радостях моет с улыбкой окно,
И мелькают во всю оголенные ноги и руки.
Как желток от яйца, одуванчик раскрыл лепесток,
Снова радует глаз многодетным семейством подснежник,
Наливается соком зеленой травы волосок,
Оживает душа эфемерно-щемящей надеждой...
Я поеду, помчусь и обновку на лето куплю,
Позвоню в турагенство - там скопом и сосны, и море!
Намечтаю роман, где полюбят и я полюблю,
Долетаю своё вольной птицей на синем просторе!
Серебристой струной зазвучит недопетый мотив,
Что допить не смогла, пусть допьется последним глоточком...
И дурманит до слёз этот сладкоголосый порыв,
Опьянение солнцем и этим весенним денечком...
 
        28 апреля 2015 г.