Мы преданы и здесь распятью

Людмила Североморская
Мы преданы и здесь распятью
Внутри, снаружи, по бокам…
Как будто вечное проклятье:
К себе нет веры, нет к богам!

Наш русский поиск в высшей правде.
Мы за ценой не постоим.
Но в результате нет награды.
Сей факт почти не утаим…

Себя не ищем заграницей.
И заграница в страхе  к нам.
Мы наполняемся столицей
По заведеньям, кабакам…

Откуда это отчужденье?
Откуда распри и капкан?
Возможно времени движенье?
Туман рассеется и там?!