ближний круг

Вонтер Лак
Вот так - терпеливо и сложно
живёт человек на Руси.
Чего избежать невозможно
стоически переноси.

Что толку в тяжёлую пору
картинки чудес рисовать?
Когда поднимаешься в гору,
дыши и умей рисковать.

Почувствуй свой путь и с вершины
увидишь спокойно и зло
на местности ямы и мины
там, где нелюбви намело.

Что кучу наград замутили
себе подаваны господ.
Что не фиг бороться с рутиной,
тебя не одобрит народ.

Что надо сильнее держаться
друзей и нормальных идей,
ведь с ними приходит сражаться
за правду свою лиходей.

Я знаю для ближнего круга
незыблемых правил кристалл,
когда понимаю я друга
и верю всему, что сказал.