Потеряв покой и сон...

Зелёная Колючка
Я, потеряв покой и сон,
Всегда ждала с тобою встречи!
И вот уже взята в полон,
Нет о свободе даже речи!

Я не привыкла кое-как!
Хотя, всему должна быть мера!
Мне говорят:"Ну как же так?
Кому нужна слепая вера,

Что лучше не найдешь нигде?!
А может стоит попытаться?!
Забудь о всякой ерунде!
Пойми, пришла пора расстаться!"

Порой берут сомненья верх:
"Что я могу и, что умею?"
И вновь возьму на душу грех,
Тебя делить ни с кем не смею!

Вот так, вся жизнь идёт в борьбе,
А в выходной взгрустнется, что-то!
Я так скучаю по тебе,
Моя любимая работа!