Страна моя закланница

Лариса Лорнет
Страна моя - закланница
В стратегии ущербного.
Его ли не касаются
Дела быта военного:
Надежды крылья спутаны;
Любовь земли оболгана;
Блюстители напуганы,-
Душа в плену не сломлена!
И нет узды на правоту,
Как оправданий палачам.
Утратив жизнь - приобрету,
А им - что снится по ночам?