70-летию Великой Победы...

Алексей Груздев 2
 
  Пришла она -  Весна Победы !
  Настал тот долгожданный час ,
  Что приближали наши деды .
  В боях  страдавшие за нас !
  Должны мы поимённо вспомнить ,
  Всех не поднявшихся с земли,
  Всех . кто ушёл свой долг исполнить .
  По ком курлычут журавли ...
  Враг наступал , всем было  страшно,
  Но в полный рост солдат вставал ,
  В последней схватке рукопашной
  Хоть одного с собой  забрал ...
  Вставал солдат во имя жизни ,
  Во имя Правды и Любви ,
  Он знамя нёс своей Отчизны ,
  Но падал ниц - в грязи , в крови ...
  Другой вставал за ним , и третий ,
  Упавший стяг он  подхватил ...
  За Мир и Счастье  на планете
  Своею жизнью заплатил ...
  О , сколько их , в том поле павших -
  Мильоны их  - не сосчитать !
  За нас  с тобой . войны не знавших ,
  Им приходилось умирать !
  Что нам осталось - только память
  О не вернувшихся с войны ...
  И мы с тобой её доставить
  В сознанье правнуков должны !