К Дню Победы

Нина Тренёва
Страна встречает День Победы.
Взлетает праздничный салют.
Поклонимся отцам и дедам
За их тяжёлый ратный труд.

Спасибо им, живым и павшим,
Прошедшим сквозь пожарищ дым,
На деле миру показавшим,
Что наш солдат непобедим.

Под Курском и под Сталинградом
В пылающий двадцатый век
Плечом к плечу сражались рядом
Татарин, русский и узбек.

У них была одна Отчизна,
Одна земля и общий враг.
Они свои отдали жизни,
Чтоб пал поверженным Рейхстаг.

Их имена в гранитных списках
Увековечил наш народ.
И у подножья обелисков
Цветы живые круглый год.