На память

Юлия Красоченкова
Глазам моим, рождённым уже после,
Моим, зелёным (что наверняка):
- Вы не рыдайте. Может, только возле
могильного скупого цветника.

Рукам моим, изящным и ухоженным -
не прижимать к груди пустых горстей.
И лёгкости локтям, в любви отлёжанным,
плечам - не ведать "ласковых" плетей.

Пусть будут волосы мои, мои, пушные -
густая чёлка, в виде козырька.
И маленькие ракушки ушные,
как два, клубком свернувшихся, зверька.

И ноготку смешному на мизинце,
всем несуразностям, подобным, на века,
моим частям, кусочкам и родимцам -
живая нить. Из одного клубка,

завязаны на память узелочки
моим потомкам, через сотни лет.
По памяти вывязываю строчки,
для памяти людей, которых нет.