путник

Самсон Ливанов
И в славный храм, и в келью проникает путник
Там где сидит старик,  он в безучастии и в мудрости тростник
И шелестит чуть слышно речь, как музыку наречий, и разлуки
От стен, что мысли ведает и ведических  скрижалей крик

Усталость молвит, в санскритах речь, густая
И голос слышится едва, сквозь время он вздымает руки ввысь
И просит отпустить все угрызенья и разлуки муки
И сердце излечить на вечные века, и радости впустить

За исцеленье душ, за вечность в радости познаний
И от осознания счастья и добра
За юность, зрелость или старость
Где, что и как, судьба на счастье всем дана

Где отрешенья от невзгод – отрада
Где в непокорности судьбе, в запрет, уходим в даль
Где ищем и находим, дарим
Что б видеть блеск любимых глаз, лишь им я рад

Явило время счастливые мгновенья
И отрекаются порой, хоть вроде нет уж сил
Натружена спина у птицы для полета
Как скинуть  груз?  Когда весь свет не мил..

Вот и все тянут натруженные руки
В разлуки страсти горячее и больней
Придёт с косой и высосет все соки
И отберет, коль быть любимой и любить уж не хватает сил