Неоконченная война

Святослав Моисеенко
Горечь долгой войны,
И слеза на реснице.
Не забытые сны,
Не забытые лица.
За стеною - стена,
За плечом - автоматы.
Это просто война.
Это просто солдаты.

Никому не нужна,
И никем не любима,
Это просто война
Увела с собой сына.
И штык-нож на ремне,
И осколки гранаты -
На ненужной войне
Непомерная плата.

Сквозь осколочный дым,
На багровом закате
Просыпаемся мы,
Не бойцы, не солдаты.
И живём для того,
Чтоб любовь победила,
Чтобы люди войну
Навсегда позабыли.

ПРИПЕВ:

Неоконченная война.
Друг за другом уходят ребята.
Неоконченная война,
Где становится каждый солдатом.
Неоконченная война,
Где счастливыми лица не будут.
Неоконченная война,
Где победу не празднуют люди.