У моря Видеоряд

Красик Эльвира
https://youtu.be/-IVvLicJZBg

Я солнцу тело подставляя,
Всё нежусь, млею в ласках дня.
Волна любовно обнимает
И манит, свежестью пленя.

Всё ворожит и услаждает,
Мотивом вечным нежит слух.
Воркует голубем, живая!
Неусмиримый жизни дух!

Качает сонные баркасы,
Блестит под солнцем чешуёй.
Не различая пол и расы
Несёт прохладу и покой.

Мне шепчет дивные рассказы,
Своим величием горда.
Смывает детские проказы-
Песчаных строек города.

Искрится море, плещет томно,
Тепло вбирая всё в себя,
И мнится чудищем огромным,
Что греет спину у огня.

С ним рядом маленькой букашкой
Я копошусь, но не страшась,
В очарованье синей краской,
Забыть готова с миром связь.

Тебя я другом ощущаю-
Большое, тёплое, моё!
Хотя твоё коварство знаю,
Но я люблю тебя- и всё.

Ты в ведра негу излучаешь,
Пленишь, баюкаешь меня,
А в бурю демоном взираешь,
Сулишь несчастья не шутя.

О море, море, ты велико,
В достойном убранстве седин.
Всё пожирающий владыка
И всё дарящий господин!