Ромашки

Владимир Зюкин 2
Луг тускл, коль не в ромашках белых.
Не помнить их я не могу.
Знать, рисовал, Господь их мелом
Средь красок прочих на лугу.

В венках девчонки молодые –
Убор хоть прост, но дивно мил!
А я вот про цветы другие –
Про лепестки у плит могил.

Тишь и торжественное слово,
Как в храме, где иконы в ряд,
С весенних дней и до Покрова
Цветы, впитав в себя, хранят.