Пусто

Мельхиадес
Хоть ты жги его, хоть топи,
Хоть дави со всей дури до хруста,
А оно будто суть всей вселенской степи -
Бесконечное пыльное Пусто.
Как познать его, как вместить,
Как избегнуть манящего плена
Череды повторений желания быть
Совокупностью духа и тлена?