Душа

Окарменн
Ты не ищи ,душа,покинутое тело
и не кружи оторванным листом,
уж коль от ДРЕВА ЖИЗНИ отлетела...
Но,...может быть,вернёшься ты...ПОТОМ?
И,словно лист,тебя ,,пробудят,, вёсны:
на ДРЕВЕ ЖИЗНИ вновь тебе зацвесть
опять в лучах живых и плодоносных!...
Быть может...Да!Бессмертье всё же есть.
Ты не тужи,душа,кручиною вселенной
и не дрожи в скозном излёте дней.
Ах,вот и ОСЕНЬ! Как ОБЫКНОВЕННО
она исходит зрелостью моей.