Бонни и Клайд

Николай Мистюков
У него были бо́ксеры "Бони",
Ей к лицу шли купальники "Клайд",
Он казался навеки влюблённым,
Верной быть и она поклялась.

Ошалелой забубенной шкодой,
Отмороженной юной хандрой,
Были оба готовы на подвиг -
Головёнки вскруживший разбой.

Лысый череп с косичкою строгой.
Унисекс - не 'она' и не 'он'.
Мир, обутый на бо́сую ногу,
Руку по́дал: бери миллион!

Копы лохи, ищейки продажны,
Жизнь-копейка, и жалости - чуть.
Тарантасы с бумажной поклажей
Ездят мимо растрёпанных чувств.

Тарантелловый ритм автоматов
Медным степом падение гильз,
"Руки в гору!" не катит (куда там!)
А убьют - се ля ви - это жизнь.

Жизнь сама до финала довертит:
То согреет, то бросит об лёд.
Он, спасённый тобою от смерти,
По-любому когда-то умрёт.
...
Показалось был алым их парус,
От погони уйти не слабо;́.
Не заметили, как заигрались
И сгубили до смерти любовь.