Что чужды слова мне любви...

Мазур Ярослав
С далекого дня, как завоет
Забытый нечесаный пес,
В груди что-то сильно заноет;
В ненастье я сердцем замерз.

Гадать нипочем, только знаю,
В очах, что потухших моих
Того, не найти, что мечтаю;
Ты с песней сама уходи!

Во тьме может завтра другая
Сплетет мне последний венок.
Забыть ли о нас, дорогая,
Обоим навек суждено?

Давно будто нет, как на свете,
Моей мрачной тени души,
Но та, почему-то в ответе,
Что чужды слова мне любви.