Пока цвела луна...

Ольга Звягина
Что тебе пригрезилось, сыночек,
Нынче раным-рано поутру.
Где душа бывала этой ночью,
Где кружила, на каком ветру?

Над какой нехоженой дорожкой
Ей  позволил полетать Господь?
Было что милее и дороже
В те часы, когда  уснула  плоть?

Утешенья ли просила, силы,
Иль безмолвною была она?
Что твоей душе хотелось, милый,
В те часы, пока  цвела  луна?

Может быть, любя родные стены ,
Отдыхала мирно в тишине.
И, совсем не ощущая плена,
Как котёнок ластилась ко мне.
                г. Харьков, 2015 г.