Конец света

Александра Незнаева
Как тяжело строить.
Рушить каждый готов.
Рою себе могилу
Я на руинах домов.

Солнце пронзает пыль,
Прах кружится пеплом.
Серый-серый мир
Опоясан смехом.

Люди, людишки бегут
Прочь от страданий, чувств.
Я зарываюсь во тьму,
Веря в свою мечту.

Энергия солнца - мы.
Цена на любовь? Заплати.
Исключи возможность войны.
Ложись под кровать и спи.

Мгновение - только момент.
Мира нет, остался лишь тлен.
На руинах домов сотни тел.
Сколько не сделанных дел...

Сколько забытых стихов,
Сколько несказанных слов,
Сколько секретных мест.
Что делать, если конец?

А на ковчеге нет мест?
Не уж то смерть уже здесь?..
Не будет больше чудес,
А кто-то уже исчез.

Сколько стоит улыбка,
Если она умерла?
Атеист произносит молитву,
Просится на небеса.

Я сижу, наблюдаю за солнцем
Сквозь крупное облако пыли.
Не боюсь умирать, спокойна.
Вот только как же красиво...

Страшно забыть про рассвет,
Не услышать припев, куплет,
А любви как будто и нет.
А пока что... солнечный свет.