ПУТЫ

Людмила Павлова 6
Трагедия детей потеря -
Твоя кровинка, твоя плоть
И лёгкий выдох облегченья,
Когда отец иль мать уйдёт

Где грань такого отчужденья?
Чуть-чуть окреп и началось:
Не те у предков мира зренья …
Что с детками, друзья, стряслось?

Опека, слежка  и тревога
Как   уберечь  их от беды?...
Что  путы  в дальнюю дорогу -
Разъединяют нас они

Смелы, бойкИ  и дерзновенны
Мы -  осторожны и мудры
И взгляды разные на вещи
На помыслы и на мечты

Поэтому нет сожалений:
Хотят расстаться с  кабалой
Звонков, бесед и посещений
Их будущего глас зовёт