Запевала

Иван Табуреткин
Пускай и мне не грош цена:
я петь хочу как запевала,
чтоб за спиной стеной вставала
страна, когда грядёт война!

Пусть будет страшен децибел:
так голосить, чтоб каждый слышал
и не один  за мною вышел,
но целый мир восстал и пел!

Пускай отпетому судьба
воздаст по совести за храбрость –
и огорчит слезою радость
тому, кто прыгнул выше лба.

Пусть будут порох и огонь
пылать георгиевской лентой,
а песня – стрелкой арбалетной
звенит в душе тихонь и сонь.

Пускай великая страна
воздаст бойцам и полководцам
за то, что знамя славы вьётся,
затмив чужие знамена!