Бывают дни...

Евгений Моржаков
                Для ясных дней, для новых откровений
                Переболит скорбящая душа.
                А. Фет
               
Бывают дни, когда судьба глуха
К стенаниям души, что рвется из предела;
И веришь, что придут иные времена,
Прольется благодать на каменное тело.

Когда сгорят десятка два свечей
У образа, измученного пыткой,
Тот миг, что был тебе всего горчей,
Вдруг обернется сладостной улыбкой.

О научи, как только переждать,
Как устоять в отчаянье и боли;
И понимать, чего не должно забывать,
А что простить и уж не вспомнить боле.