Как в зеркале, вдруг отражается в сердце

Наталья Викторовна Лясковская
Как в зеркале, вдруг отражается в сердце весенняя дерзость листвы —
и хочется жить, встрепенуться, согреться, откинуть платок с головы,
стряхнуть чей-то прах с обожжённой ладони, забыть имена палачей,
не чуять спиной смертоносной погони, не слышать угрозы врачей.
Воскреснуть, как песнь соловья поиюньно, из пены сиреней восплыть
такой торжествующей, легкой и юной — какой никогда уж не быть...