Моей учительнице

Татьяна Пушкарева 2
Окончена школа десятки лет жизни назад,
Но вот и сегодня, лишь памяти стоит коснуться,
Опять предо мною прекрасные эти глаза,
Теплом согревают, на детство зовут оглянуться…

Учителем надо родиться. Иначе тому не бывать,
Чтоб помнили, чтили тебя через годы питомцы,
Чтоб встретить желали как лучшего друга, как мать,
Когда после странствий дорога домой возвернется…

Красивая, строгая, нас приняла как родных,
Домой провожала, когда приставали мальчишки,
Была ты хранителем тайн и «секретов больших»,
Учила дружить и читала нам лучшие книжки.
Была не в обиду суровая жесткость твоя,
Когда, провинившись, мы знали: пощады не будет.
Твоя справедливость нам высшим законом была.
Она и сегодня судить помогает о людях.

Окончена школа и время идет чередом,
Но ты, как и прежде, - наш самый любимый УЧИТЕЛЬ.
И счастливы мы неслабеющей дружбой с тобой –
Ах, годы, подольше чудесные нити не рвите!

Не год и не два отдала я вихрастым своим,
Своим бесшабашным мальчишкам и бойким девчонкам,
Но, как и в начале тернистого часто пути,
Хочу на тебя быть похожей. И только.