Уходит в позапрошлый год..

Евгений Моржаков
Уходит в позапрошлый год
Вчерашний снег, случайный ветер.
И позабытая любовь
Вдруг преломляет все на свете.
Распятость тела, гать души,
И –недорезанный врачами-
Ты снова видишь, как течет
Снег, расколдованный лучами,
Того, кому молились мы
В своей корыстной лихорадке,
А он, смеясь, полушутя,
Играет снова с нами в прятки.
Искать! Найти и не терять,
Идти за ним по грани света,
И даже в полной темноте
Узреть и не развеять это.
Пойми, что время никуда
Не утекает в поднебесье,
Оно, как солнечный коллаж,
Когда-то соберет все вместе.
Вчерашний снег, ушедший звук,
И все, что завтра будет снова,-
Соединяются вокруг,
И проявляется основа.
И вот тогда все нити вдруг
Случайных встреч и расставаний
Сплетаются в кристальный жгут
Судьбы из веры и желаний.
Из вещих снов небытия,
Из прошлых наших воплощений,
Узнаешь снова ты меня
Из позабытых ощущений.
И тут сплетется полотно.
О пойте, пойте гимны, Мойры,
Перелицованным судьбой,
Перелицованным любовью.