Мать у окна...

Игорь Игги
Она молча сидит у окна,
Ей остались лишь горькие слёзы.
Вчера сын не вернулся домой,
В День Рождения нёс он ей розы.

А сегодня, как и вчера,
Под окном опять грады стреляют.
И в подвалы бежать всем пора,
Ведь «ответки» всегда прилетают.

Вчера утром ещё был живой.
Смысла нет. Для кого теперь жить?
Вчера сын не вернулся домой.
Муж под утро ушел, чтобы мстить.

Боль утраты накрыла волной,
И под ней невозможно вздохнуть.
Лучше б это случилось со мной,
Но не выйдет Судьбу обмануть.

Что ей делать не знает она,
Вскрыли душу ножом без наркоза.
Жизнь теперь для неё не важна,
А внутри только холод мороза.

Муж ушел для того, чтобы мстить,
И не хочет никак он понять.
Будет местью он смерти плодить.
Только сына уже не поднять.

Где-то там далеко-далеко,
Чья-то мать точно так у окна.
Сына ждет и ей так не легко.
Что ж ты сделала с нами страна….

04.2015.