Вы меня помяните

Вит Ассокин
Там, где стопы мои приступали
К вашим душам с веригой литою —
Осквернённые близи и дали
Окропите святою водою,
Чтоб со мною навек распрощаться,
И, быть может, простится,— и вскоре
Не придётся опять возвращаться,
Зная радость, в прошедшее горе.
Рассудите. Что было, то было:
Суть не в этом, что вас я обидел,
Но — грешил, если не возлюбил я,
И убил, если возненавидел.
Что сказать человекоубийце,
Воскрешённую жертву увидев?
Мне за вас в преисподней томиться
Поделом. Вы меня помяните...

28.04.2015