Немота

Дмитрий Чунтонов
Книжки милые читать,
утро милое встречать,
а потом ослепнуть вдруг
и очнуться в черноте,
в пустоте и немоте.
Так замкнётся жизни круг.
Так очнётся в пустоте
этой жизни лёгкий круг.
В театральном жесте рук:
Кто здесь враг и кто здесь друг?
И окликнет пустота,
и расскажет немота
о спасательных кругах
и об образе врага.