Сияние и сумрак

Дмитрий Чунтонов
Сияющею пустотою,
умирающею землёю,
и бессмертием, и смертью…
быть за всё в этом мире в ответе.

Облака проплывают и тают,
ветерок холодит, исчезает,
умирая, листва облетает.
И ничто от себя не спасает.

А спасение было так близко…
Постучалось… не слышно ответа…
И ушло… и остался безликий
сумрак, так и не принявший света.