Сон

Плинер Яков
Аллеи засыпали
Около воды.
Листья опадали
В сонные пруды.

Глаза её большие,
Милое лицо.
Деревья золотые
Слились в одно кольцо.

Русалкою нежданно
Предстала предо мной.
Опять мне сон приснился,
Я полон был тобой.