Проблеск 104 Поиски Огня

Юрий Яворовский
…и всё вокруг кричит – смирись,
и стонет всё кругом - борись,
и эта тихая война
рвёт на куски как взрыв меня;
и догматическую ложь
для блага большинства не трожь,
так и научный постулат
кому-то выгодой чреват;
всё будто варится в котле
на бого-дьявольском огне,
ты думаешь, там – холодец? –
там несварение сердец;
огонь-то твой, огонь-то мой,
но ищем мы огонь чужой,
и гасим, чтоб золы тепло
нам жить, а не гореть дало…

                28 апреля 2015 г.