Ночь белая над Северной Столицей...

Александр Федорович Беляков
Ночь белая над Северной столицей -
Проклятье одиноких стариков.
Всегда мне почему-то плохо спится,
Когда стоит у невских берегов
Толь белоглазое начало лета,
А то ли запоздалая весна.
Под магией таинственного света
Ты сам себя забудешь у окна.
И существуешь в сумраке нечетком,
Неспешно размышляя о былом,
Перебираешь дни свои, как четки,
И, кажется, что все уже прошло.
И новые ростки стихотворений
Тебя уже не трогают давно,
А запах распустившейся сирени
Вливается в открытое окно.
И город стал задумчивый и гулкий,
И проступили в шепоте листвы,
Чу! Слышите, шаги по переулку,
Наверное, влюбленные с Невы?
И невдомек счастливым этим детям,
Что это я, утративший покой,
Давно уж переживший все на свете,
Благословил их старческой рукой.